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Tres lugares donde conseguir pastas frescas -y caseras- en Córdoba

A días de comenzar el invierno nada mejor que tener en stock unas ricas pastas caseras.

Van mis tres emprendimientos favoritos de pastas frescas y caseras, un poco de su historia, y más datitos sobre a dónde encontrarlos:

Rústico pastas caseras

Un emprendimiento familiar creado por Matías, Marcelo y Maximiliano, una receta que venía de su casa y un objetivo claro: hacer pastas frescas de verdad, de esas que te llevan a los domingos en familia.

En solo 4 años lograron abrir 3 sucursales y empezar a abastecer a clientes mayoristas. Todo eso sin perder el foco: seguir haciendo productos que se sientan caseros, frescos y de excelente calidad. “La idea es seguir creciendo sin perder la esencia. Queremos ser los principales productores de pastas frescas de Córdoba en los próximos años, pero siempre fieles a lo que nos trajo hasta acá: la calidad, el sabor, el compromiso… y los valores fundacionales de la familia Oviedo, que son el corazón de todo esto”.

En sus 3 locales (ubicados en Manantiales, General Paz y Nueva Córdoba) sorprende la cantidad, variedad y presentación de sus productos. Desde canelones listos para microondas hasta panqueques listos, ñoquis clásicos y rellenos, ravioles, cintas, sorrentinos de miles de sabores (clásicos y gourmets), lasagna. 

Además sumaron pizzas listas para hornear, tartas individuales, empanadas..En sus locales tienen salsas, quesos y una selección de vinos ideal para tener resuelto todo.

Al Dente

Sus sabores simples y bien hechos hacen que no necesite tanta sofisticación a la hora de elegirlos. 

Rosa Marra fundó su pequeña fábrica de pastas en 2001 y hoy, junto a ella, trabaja su hijo, quien atiende al mostrador, recomienda y despacha pastas frescas que se notan recién amasadas en su pequeño local escondido en una galería de General Paz.

Tienen sabores clásicos pero deliciosos y si van con hambre y un poco de paciencia pueden llevarse las pastas listas y calentitas para consumir (con salsa a elección).

Tallarines, ñoquis, ravioles, sorrentinos, raviolón, lasaña, canelones, panzottis. Salsas frescas, queso y hasta tiramisú para el postre.

Coppento

¿Dónde encontrarlos?

Juan A. Sarachaga 418, Alta Córdoba

Consultar en su IG por sus otros puntos de venta

Nacieron siendo Los Rusos y luego derivaron en Coppento sin perder su esencia ni su calidad.

Ñoquis, tallarines, ravioles, capeletis, caneles y lasagna son alguna de las opciones.

Su vedette son los  sorrentinos rellenos de sabores clásicos y gourmet.

Para los curiosos (o indecisos) tienen una caja degustación para comer un poquito de cada variedad. 

Cuentan con un local propio en Juan a Sarachaga 418, Alta Córdoba pero, además tienen muchísimos puntos de venta distribuidos por toda la ciudad.

Como toda ciudad con herencia italiana Córdoba tiene infinitos locales de pastas frescas  que nos abrigan cuando queremos meternos adentro y compartir una rica comida casera. 

Dejame en comentarios y sumamos nuevos favoritos a esta lista 🤗

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