fbpx

El brunch llegó para quedarse

Compartí este artículo  

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

 

El concepto Brunch refiere a una combinación de desayuno y almuerzo servido por lo general durante el final de la mañana, y que puede extenderse hasta las 3 de la tarde. La intención es unir la mañana con la tarde sin prisa permitiéndonos algunos caprichos.

La palabra Brunch es la abreviatura de los términos en inglés “breakfast” y “lunch”, se origina en Inglaterra a finales del siglo XIX, pero se populariza en Estados Unidos durante la década del 30. Su composición es fundamentalmente anglosajona, como su origen, pero debido a la expansión se ha ido adecuando también a distintas culturas y costumbres.

En este contexto, el brunch se abre camino frente a la formalidad del almuerzo y se presenta entonces como una propuesta superadora, puede incluir alimentos tradicionales del desayuno (café, yogur con cereales, tostadas, medialunas, panes) con otros del almuerzo como sándwiches, bruschettas, embutidos, quesos y huevos. Se acompaña también de jugos naturales y algunos cócteles.

 

 

Algunos lugares para comer brunch en Córdoba

 

República Restaurant

Sirve brunch los sábados y domingos (de 11 a 15 hs) que incluye café, frutas frescas, burrata, biscuit, pan de masa madre, y acompañadas de Aperol o Limonada con menta y jengibre.

Goulu

En su carta, los Momentos Goulu ofrecen opciones temáticas como la serrana (pan de campo, quesillo, cayote, lomito cocido y jugo de naranja), la parisina (pan brioche, baguette, queso brie, croissant), londinense (salchichas, porotos, huevo revueltos, panceta, tomates asados) y saludable. Todos se sirven con café.

María Antonieta

Su carta brinda alternativas de brunch, pero sin dudas, la estrella es el teanner Maria Antonieta (para dos personas abundante) con café o jugo, porción de torta del día, bruschettas con salmón ahumado, french toast y sandwiches.

Superanfibio

La propuesta de brunch se mantiene durante todo el día y el menú invita a combinar y armar un brunch personalizado con cafés, budines, sandwiches, yogurt con cereales, jugos y cocteles.

Brunchería

Como su nombre lo indica este local se especializa en brunch y ofrece tres opciones para compartir. La más completa incluye cafetería, jugos, chocotorta, turrón de quaker, pancakes, yogurt casero con granola, huevos revueltos, entre otras cosas.

Backerhaus

Su amplio menú contiene cafetería, jugos, licuados, panes de masa madre, sándwiches y focaccias, bagel de salmon, bruschettas, vermuth y otras especialidades. También tienen combos armados para degustar.

Bocados

Este restaurante funciona a toda hora ofreciendo productos caseros (hay opción para celíacos) con una excelente cafetería tirada, sándwiches y brusquetas, tortas, budines, ideal para combinarlos con tablas y sus famosas tapas. Para fines de marzo largan terraza y un servicio de brunch.

 

 

8 respuestas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *