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Próximo Evento – Vinos e Cocina Autor en Araoz de Lamadrid

Bodega Aráoz de Lamadrid, es un emprendimiento familiar ubicado en San Javier, Córdoba.
Sus 11 hectáreas de finca, combinan hospedaje, un enorme cactario, un jardín botánico, una reserva natural y su bosque autóctono. Allí se encuentra alojada la bodega, en la cual se elaboran vinos tintos, blancos y rosados artesanales a partir de ocho cepas tintas y dos uvas blancas, todos viñedos ubicados en el mismo predio. En la cava subterránea descansan barricas de roble y depósitos ovoidales para la crianza del vino.

El sábado y domingo 26 y 27 de agosto la bodega larga un experiencia completa de la mano de su enólogo Marcos Fernández y de la prestigiosa chef Patricia Courtois.

En esta ocasión Courtois visitará la bodega para cocinar recetas de su libro “Viaje al sabor”, un almuerzo de cinco pasos, que estarán maridados por los vinos de Bodega Aráoz de Lamadrid.

«La propuesta gastronómica es simple y como me gusta trabajar a mi: con productos de estación y de cercanía. Vamos a trabajar algunas propuestas con vino, me gusta cocinar con vino. Cuando trabajo con bodegas me gusta que el vino esté presente, que acompañen a los platos, que se enamoren. También vamos a trabajar con productos como queso de cabra, huevos frescos y verduras de la zona, como alcauciles o espárragos. Mi trabajo tiene una impronta de cocina francesa pero con producto local».

Más sobre los protagonistas del evento

Patricia Courtois es una de las referentes de la cocina francesa en nuestro país, ganadora en 2018 de la Primera Edición del Prix de Baron B – Édition Cuisine, responsable gastronómica de Bodega Colomé (Salta) y actual chef de 5 Suelos, el restaurante exclusivo en Durigutti Winemarkers (Mendoza). El inicio de Curtuois se remonta a eventos diplomáticos que tuvo a su cargo en el Palacio San Martín, sede de Cancillería Argentina. Entre 2008 y 2017, haciendo honor a sus orígenes, estuvo al frente del Bistrot de la Alianza Francesa de Buenos Aires. A partir del 2017 se consolidó como «Cocinera Peregrina», y asesoró a proyectos de gran envergadura en Salta, Mendoza, Usuhaia, Misiones, Buenos Aires, Méjico e Inglaterra. En el año 2018 fue la GANADORA DE LA PRIMERA EDICIÓN del Prix de Baron B – Édition Cuisine por su trabajo gastronómico integral «Proyecto Iberá» en los Esteros del Iberá, Corrientes. En el año 2019 editó su primer libro, en donde llega al corazón de la gastronomía argentina, capitalizando sus saber y sus experiencias por los diferentes rincones de nuestro país.
Es una capacitadora nata, rescata y potencia el saber gastronómico de los lugares que explora, en este sentido se encuentra rodando un documental «Rumbo al Origen», un audiovisual que da cuenta de su sistema de trabajo inmersivo en todo el país, siempre conectando productores locales y mujeres cocineras y artesanas, con foco en el cuidado de la naturaleza y en la promoción de la cocina sustentable.

Marcos Fernández es el enólogo de la Bodega Aráoz de Lamadrid.
Trabajó intensamente haciendo vinos en Argentina y California en los últimos 24 años y ganó experiencia trabajando junto a mentores como Jorge Riccitelli y Paul Hobbs. Desde 2006 al 2014 formó parte del equipo de Finca Decero y Doña Paula entre 2014 hasta 2019. Luego volvió al grupo LVMH después de 20 años como Director Técnico de los vinos sin burbujas de Chandon y fue cara visible de Terrazas de los Andes hasta Mayo del 2022.

Esta experiencia será los días sábado 26 y domingo 27 de agosto de 2023, al mediodía.
Valor por persona: $15.000 + IVA
Reservas (WhatsApp): ACÁ

 

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